¿Conoces la Nigella Sativa? Su aceite trata las alergias

¿Conoces la Nigella Sativa? Su aceite trata las alergias

226
0
Compartir
Foto: pixabay

La extracción de primera presión en frío de sus semillas negras, produce un aceite vegetal de calidad inigualable. Se destaca su activo principal llamado timoquinona. Un potente antiestamínico natural, antiséptico, antioxidante, anticancerígeno y antiinflamatorio.

También denominado comino negro, esta planta aromática de la familia de las ranunculáceas fue utilizada como condimento desde tiempos inmemoriales. En Egipto alcanzó una mayor difusión como cosmético y hierba medicinal. Según un escrito islámico, el Profeta Muhammad (swas) dijo sobre este aceite: “Cuida de ti mismo mediante el uso de la semilla de nigella, es una panacea contra todos los males salvo de la muerte.”

Beneficios del aceite vegetal de Nigella Sativa

Resulta un excelente antialérgico, aunque también se le atribuyen propiedades digestivas y estimulantes del sistema inmunitario.
El médico musulmán Ibn Sina (Avicena) autor del libro “ Canon de Medicina” recomendó el uso del aceite de Nigella Sativa como reconstituyente y estimulante de las defensas.

Sus propiedades broncodilatadoras, lo hacen un aceite perfecto para tratamientos de aromaterapia. El aceite de Nigella tiene propiedades bactericidas, anti-hongos y resulta un excelente antibiótico natural.

Es preciso escoger aceites vegetales vírgenes extraídos por primera presión en frío. Ya que sino el aceite perderá todo interés terapéutico. Es importante tener en cuenta que su aceite esencial es tóxico, solo es comestible y medicinal el aceite vegetal de sus semillas.

¿Cómo se utiliza este aceite?

Se recomienda consumir 2 cucharaditas de postre diarias si se trata de un cuadro de alergias. Estas son el vehículo ideal para diluir el aceite esencial de estragón recomendado para tratar el origen de las alergias.
El consumo de ser continuo, ya que los efectos tardan unas semanas en aparecer. Tener constancia en el tratamiento.

La aplicación sobre la piel – ya sean casos de acné, eccema, psoriasis, caída del cabello y otras afecciones- debe ser sin contacto con las mucosas.
se recomienda utilizar en esos casos con el aceite esencial de la hierba lombriguera (tanaceto o atanasia), para tratar patologias alérgicas de la piel. Su contenido en camazuleno, compuesto responsable de su coloración azul intensa, le confiere propiedades antihistamínicas y antiinflamatorias.

Conoce el Aceite de Nigella -VER AQUÍ-

Dejanos tus Comentarios

Loading Facebook Comments ...

SIN COMENTARIOS

DEJA UN COMENTARIO